Ce pâté vite fait est un mets consistant et réconfortant.
2 c. à table (30 mL) de beurre ou de margarine
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
1 (40 g) sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
2 tasses (500 mL) de lait
1 grosse pomme de terre, cuite et coupée en dés
1 (300 g) pqt de brocoli haché surgelé, dégelé et égoutté
1/8 c. à thé (0,5 mL) poivre noir fraîchement moulu (au goût)
2 (2 x 170 g) boîtes de thon blanc entier Clover Leaf, égoutté
1 (23 cm) abaisse de tarte surgelée de 9 po (23 cm), dégelée selon le mode d'emploi du paquet
Truc : Pour une préparation encore plus rapide, cuire la pomme de terre coupée en dés (pelée ou non) au micro-ondes pendant environ 3 minutes.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 390 | |
Lipides | 17 g | 17% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0.2 g | |
Saturés + Trans | 36% | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Cholestérol | 45 mg | |
Sodium | 840 mg | 35% |
Glucides | 37 g | 12% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 23 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 50% | |
Vitamine D | 30% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 15% |
Source élevée de fibres | Excellente source de protéines |
Bonne source de vitamine A & D | Excellente source de vitamine C |
Bonne source de calcium | Bonne source de fer |
Source of oméga-3 |