Les saveurs de l’été des tomates fraîches et du pesto au basilic s’unissent parfaitement dans cette salade colorée et rafraîchissante
1-1/2 tasse (375 mL) de pâtes rotini ou macaroni
1 boîte (170 g) de thon blanc entier Clover Leaf, égoutté et coupé en morceaux
1 tasse (250 mL) de maïs en conserve ou surgelé (dégelé)
1 grosse tomate, épépinée et hachée
Vinaigrette :
3 c. à table (45 mL) de vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL) d'huile d'olive
2 c. à table (30 mL) de pesto préparé
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- Laitue romaine
- Basilic frais, haché (facultatif)
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 520 | |
Lipides | 13 g | 20% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Oméga-3 | 0.4 g | |
Cholestérol | 25 mg | |
Sodium | 480 mg | 20% |
Glucides | 73 g | 24% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 7 g | |
Protéines | 26 g | |
Vitamine A | 2% | |
Vitamine C | 15% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 25% |
Source élevée de fibres | Source de protéines |
Bonne source de vitamine C | Source de calcium |
Excellente source de fer | Source de oméga-3 |