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Sandwichs au thon et aux légumes

Portions4
Temps de préparation15 min
Préparation totale15 min

Des légumes frais regorgeant de saveur, sont mélangés au thon.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
1 petite carotte râpée
1 petite courgette, hachée fin
1 oignon vert, haché
3 c. à table (45 mL) de mayonnaise légère
2 c. à table (30 mL) de yogourt nature faible en gras
1 c. à table (15 mL) de vinaigre
1/4 c. à thé (1 mL) de feuilles d'origan séchées
1/4 c. à thé (1 mL) chacun de sel et de poivre moulu
8 tranches de pain de blé entier
Tranches de tomate
Laitue romaine

PRÉPARATION

  1. Mélanger ensemble le thon, la carotte, la courgette, l’oignon vert, la mayonnaise, le yogourt, le vinaigre, l’origan, le sel et le poivre. (On peut réfrigérer la préparation à cette étape; assembler les sandwichs au moment de servir.)
  2. Répartir uniformément et tartiner la préparation sur 4 tranches de pain. Garnir de tranches de tomate et de laitue romaine; compléter les sandwichs avec le reste des tranches de pain. Donne 4 portions.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories250
Lipides7 g11%
Saturés1.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans8%
Oméga-30.4 g
Cholestérol25 mg
Sodium670 mg28%
Glucides30 g10%
Fibres3 g12%
Sucres6 g
Protéines18 g
Vitamine A6%
Vitamine C25%
Calcium10%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de fibres Source de protéines
Source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Source de calcium Bonne source de fer
Source de oméga-3 

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