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Frittata de saumon aux épinards

Portions8
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 30 min
Préparation totale45 min

Un succès certain, tout spécialement pour satisfaire les groupes . À servir accompagné de pain ou de fruits afin de créer un sain et délicieux brunch!

INGRÉDIENTS

2 boîtes (213g) saumon rose hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
667 mL œufs liquides
1 contenant (500g) fromage cottage faible en gras
1 emballage (284g) épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
1 c. à thé basilic séché
1/8 c. à thé poivre de cayenne

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375° F.  Recouvrir d’un enduit végétal antiadhésif un plat de 9 x 13 allant au four.
  2. Dans un bol, combiner le saumon, les œufs, le fromage cottage, les épinards, le basilic et le poivre de cayenne.
  3. Verser la préparation dans le plat à cuisson. Cuire pour 30 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit à point.

Trucs :

  • Le saumon rose hyposodique peut être remplacé par du saumon sockeye hyposodique.
  • Du basilic et des épinards frais peuvent remplacer les produits séchés et surgelés.
  • Les œufs liquides peuvent être remplacés par 12 gros œufs frais.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories160
Lipides2g3%
Saturés0.5g
Trans0g
Saturés + Trans3%
Oméga-30.8g
Oméga-60.5g
Cholestérol40 mg
Sodium490 mg20%
Glucides6g2%
Fibres0g
Sucres4g
Protéines27g
Vitamine A35%
Vitamine C
Calcium20%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Excellente source de vitamine A Bonne source de calcium
Bonne source de fer 

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