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Linguine au saumon

Portions4
Temps de préparation30 min
Préparation totale30 min

Un plat de pâtes gastronomique et sain pour 4 personnes.

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) de saumon sockeye émietté CLOVER LEAF - peau et arêtes retirées
2 tasses (500 mL) de linguine
2 tasses (500 mL) de légumes hachés (poivrons, asperges, oignons rouges, pois mange-tout)
1 c. à table (15 mL) d'huile végétale
2 tasses (500 mL) de crème claire
1/2 c. à thé (2 mL) de sel
1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
1/4 c. à thé (1 mL) de thym
1/2 tasse (125 mL) de Parmesan râpé

PRÉPARATION

  1. Égoutter le saumon et le défaire en bouchées.
  2. Cuire les pâtes « al dente » selon le mode d’emploi du paquet. Égoutter dans une passoire et rincer à l’eau froide.
  3. Faire sauter les légumes dans l’huile en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre en attente.
  4. Porter la crème à ébullition dans une grande casserole. Faire bouillir à feu vif pour la réduire du tiers, de 4 à 5 minutes. Ajouter le sel, le poivre et le thym et cuire une minute de plus. À feu moyen, ajouter le Parmesan et les linguine en remuant jusqu’à ce que la sauce revienne à ébullition. Ajouter le saumon et les légumes cuits. Réchauffer une minute.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories830
Lipides40 g62%
Saturés20 g
Trans1 g
Saturés + Trans105%
Oméga-31.6 g
Cholestérol125 mg
Sodium730 mg30%
Glucides87 g29%
Fibres3 g12%
Sucres6 g
Protéines30 g
Vitamine A35%
Vitamine C60%
Calcium30%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Source de protéines
Excellente source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Excellente source de calcium Bonne source de fer
Source de oméga-3 

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