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Le meilleur sandwich fondant au thon

Portions2
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 5 min
Temps de cuire 10 min
Préparation totale25 min

Ce sandwich fondant au thon est un véritable régal! Avec ses couches de thon émietté aux tomates séchées au soleil et au basilic Clover Leaf, ses olives, sa roquette et son fromage Havarti, ce sandwich déborde de saveur à chaque bouchée.

Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!

INGRÉDIENTS

Pesto au basilic
1 (120 g) bouquet de basilic
⅓ tasse (20 g) de pignons, grillés
1 tasse (100 g) d'huile d'olive
¼ tasse (40 g) de parmesan, râpé
2 c. à soupe (10 g) de jus de citron
Sel, une pincée pour l'assaisonnement
Couches de sandwich
2 tranches de pain au levain
2 c. à soupe (15 g) de beurre
4 c. à soupe (60 g) de pesto au basilic
½ tasse (30 g) de jeunes pousses de roquette
1 boîte (85 g) de thon pâle émietté Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic
1/3 tasse (40 g) d'olives mélangées, hachées
3 tranches (25 g) de fromage Havarti, coupées en lanières

PRÉPARATION

  1. Pour préparer le pesto au basilic, mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire, à l’exception du jus de citron, et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  2. Ajouter ensuite le jus de citron et saler. Réserver.
  3. Couper le pain au levain en tranches.
  4. Dans une poêle, ajouter du beurre et faire griller deux tranches.
  5. Une fois les tranches grillées, appliquer le pesto sur l’une d’elles.
  6. Recouvrir de roquette.
  7. Répartir le thon émietté Clover Leaf – tomates séchées au soleil et basilic sur la roquette.
  8. Déposer les olives hachées sur le thon.
  9. Déposer les tranches de fromage Havarti sur les olives et mettre au four pour faire fondre le fromage.
  10.  Une fois le fromage fondu, retirer du four.
  11.  Tartiner l’autre tranche de pain de pesto au basilic.
  12.  Déposer cette tranche, côté pesto, sur le fromage fondu, comme dessus du sandwich.
  13.  Couper en deux et servir.

 

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories570
Lipides45 g60%
Saturés16 g
Trans 0.5 g
Saturés + Trans83%
Glucides22 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines19 g
Cholestérol70 mg
Sodium990 mg43%
Potassium75 mg2%
Calcium300 mg23%
Fer2 mg11%

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