Faites en sorte que la soirée pizza redevienne exceptionnelle grâce à ces pains plats au thon chili thaïlandais épicé. Voilà une excellente façon de faire participer les enfants à la préparation du souper. Cette recette de pains plats ne décevra personne.
Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!
2 (100 g chacun) pains naans
Garnitures de pains naans
1,5 tasse (120 g) de mozzarella, râpée
2 boîtes (85 g chacune) de thon pâle émietté Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
1 (20 g) carotte, râpée
2 c. à table (20 g) oignon rouge, tranché
1 (5 g) piment jalapeño, tranché finement
2 (5 g chacun) oignons verts – petits, tranchés
1 (25 g) avocat, coupé en dés
Sauce mayonnaise à la sriracha
1 tasse (85 g) de mayonnaise
1/2 tasse (30 g) de sriracha
Garniture
2 c. à table de sauce mayonnaise à la sriracha
1/2 botte (30 g) de coriandre, fraîchement cueillie/sans les tiges
2 c. à table (2 g) de graines de sésame
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Calories | 500 | |
Lipides | 28 g | 37% |
Saturés | 9 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 45% | |
Glucides | 38 g | |
Fibres | 7 g | 25% |
Sucres | 8 g | 8% |
Protéines | 27 g | |
Cholestérol | 40 mg | |
Sodium | 510 mg | 22% |
Potassium | 500 mg | 11% |
Calcium | 400 mg | 31% |
Fer | 2.25 mg | 13% |